Обменный пункт Ейск WebMoney
Главная страница
Добавить в избранное
Карта сайта  

Ейский центр WebMoney Transfer

справочная служба:  (86132) 5-57-43
  Курсы валют на 22.05.18
USD ЦБ РФ --   
EUR ЦБ РФ --   
Rambler's Top100
 |   |   |   |   |   |   |   |   | 
Статьи
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
«Ейск WebMoney»
Ейск WebMoney - личный кабинет
Авторизация
Регистрация

Работаем ежедневно с 900 до 1800
(в выходные и праздничные дни)

Перед использованием услуг Ейского центра WebMoney Transfer обязательно ознакомьтесь с правилами и инструкциями по взаимодействию пользователей с обменным пунктом.

[ Оглавление ]

Два слова о доверии

Поставь определенные границы доверчивости твоей и неприязни:
пусть первая не доходит до того, чтобы стать опасной, а вторая - непримиримой.
(Ю.Честерфилд)

Два слова о доверии

Оказывая консультации пользователям WebMoney и отвечая на их вопросы, я иногда замечаю, как у моих собеседников проскальзывает тень недоверия к системе. "Почему я могу доверять WebMoney?", "Не получится ли так, что однажды система прекратит свое существование?" - такие вопросы звучат довольно часто. При чем, возникают они не только у новичков, но и у людей достаточно опытных.

Сегодня я решил разом ответить на все подобные вопросы. Ниже я представляю на твой суд, уважаемый читатель, свою точку зрения по этому поводу...

Вы наверняка знаете, что WebMoney имеет особую распределенную структуру, которая и делает систему такой гибкой и "приспосабливаемой". Эта же структура обеспечивает ей надежность и устойчивать, поскольку все "ниточки" не находятся в руках одной компании, а рассосредотачиваются по нескольким структурным элементам.

Итак, вопрос о доверии к WMT разбиваем на два подвопроса - о доверии к Гарантам и Оператору.

Как известно, Гаранты на основании двусторонних партнерских отношений с WebMoney занимаются финансовым и организационным обслуживанием того или иного типа титульных знаков, разрабатывают и поддерживают схему их правового обеспечения в рамках юрисдикции своей страны, производят ввод-вывод, хранят активы пользователей на своих счетах, гарантируя тем самым стопроцентную ликвидность WM-валюты. Основной заработок Гаранты получают с ввода и вывода средств, взимая с пользователей комиссионные. В WebMoney имеет место большая "текучесть" средств: в каждый момент времени часть пользователей вводит средства, а часть выводит, поэтому фонд, находящийся на сохранении у Гаранта, остается практически постоянным (или увеличивается, очень незначительно), зато сам Гарант может непрерывно получать доход на вводе-выводе, почти не вкладывая своих собственных средств. При этом можно предполагать, что доходы Гарантов, очевидно, довольно значительны, поскольку огромная часть пользователей WebMoney предпочитает вводить и выводить средства именно через них (или через их непосредственных представителей - диллеров).

Итак, фактически, зарабатывая "на ровном месте", Гаранты очень заинтересованы в продолжении своей деятельности и функционировании системы. Однако, это совсем не означает, что они плюют в потолок и только и знают, что подсчитывают прибыль. Нет. Гаранты вкладывают часть заработанных средств в свое развитие, открывают новые сервисы и услуги. Например, "рублевым" Гарантом, (компании АНО "ВМ-Центр" и ОАО "Гарантийное Агентство") только за прошлый год были заключены договора с несколькими крупнейшими российскими банками и компанией "Элекснет".

Кроме этого, каждый из Гарантов является резидентом страны, где он зарегистрирован как юридическое лицо. Следовательно, он несет ответственность за свою деятельность по местным и международным законам. Наконец, Оператор осуществляет жесткий контроль за Гарантами, проводя их аудит и требуя обеспечения постоянной стопроцентной ликвидности эмитированных титульных знаков.

Что же касается самого Оператора (компания CERMEX GROUP LLC), то в его функции, как известно, входит техническое обеспечение работоспособности системы, обслуживание серверов, всего программно-аппаратного комплекса, слежение за безопасностью и т.д. Взимая комиссию 0.8% со всех транзакций в системе, Оператор имеет свой постоянный доход. И доход, надо полагать, немаленький: за прошлый год суммарные обороты системы составили 136 млн. WMZ и 435 млн. WMR.

Мы уже отмечали, что оборачиваемость средств в WebMoney велика. За короткий срок Оператор может преумножать свой капитал за счет комиссии. При этом, заметьте, Оператор даже не имеет доступа к средствам пользователей, а значит ему просто не с чем "сбегать". Поэтому он не меньше Гарантов заинтересован в том, чтобы система продолжала работать и развиваться. Это и является причиной тщательного стратегического планирования, скрупулезного подхода к выбору Гарантов, трепетного отношения к репутации системы и т.д.

Очередную порцию доверия добавляет и тот факт, что полученные Оператором прибыли не исчезают бесследно в чьих-то карманах, а вкладываются в развитие технологии, в интеллектуальную собственность, благодаря чему система развивается, не стоит на месте, и мы можем постоянно ощущать это. Так, только с начала этого года пользователям было представлено несколько новых сервисов (WM-почта, Capitaller, GSM Keeper и др.), неоднократно обновлялось программное обеспечение, запущена новая версия сайта и т.д. Не это ли главный признак надежности и перспективных планов с прицелом на будущее?

Всё перечисленное вкупе позволяет быть уверенным в надежности WebMoney в целом и каждой ее структурной единицы в частности. Впрочем, говоря о доверии, нужно учитывать и тот факт, что система безукоризненно работает уже 6 лет, успешно пережив ни один катаклизм, в том числе финансовый кризис 1998-го года.

11.05.2004

Внимание! Все права на данный материал принадлежат Никите Сенченко. Копирование материала разрешено, с обязательным указанием гиперссылки на http://owebmoney.ru, а также имени и фамилии автора. При соблюдении этих условий дополнительного разрешения автора на копирование получать не требуется.
Коммерческое использование, переработка и другие виды использования возможны только с личного разрешения автора.

Наш WMID имеет персональный аттестат  Ейск, управление бюджетом       горячая линия:  (86132) -------
Все права защищены
 [ Наши партнеры ]    
 [ Карта сайта ]    

Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
 Ейский центр WMT работает 12 лет, 6 месяцев и 29 дней