Обменный пункт Ейск WebMoney
Главная страница
Добавить в избранное
Карта сайта  

Ейский центр WebMoney Transfer

справочная служба:  (86132) 5-57-43
  Курсы валют на 19.07.18
USD ЦБ РФ --   
EUR ЦБ РФ --   
Rambler's Top100
 |   |   |   |   |   |   |   |   | 
Статьи
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
«Ейск WebMoney»
Ейск WebMoney - личный кабинет
Авторизация
Регистрация

Работаем ежедневно с 900 до 1800
(в выходные и праздничные дни)

Перед использованием услуг Ейского центра WebMoney Transfer обязательно ознакомьтесь с правилами и инструкциями по взаимодействию пользователей с обменным пунктом.

[ Оглавление ]

cТОПроцентно полезный сервис

оВебМани.Ру уже кратко сообщал о запуске WebMoney TOPа, своего нового сервиса. Однако с того времени он был серьезно доработан, и сегодня мы хотели бы поговорить об этом детальнее.

Всё, что вебмастера обычно вкладывают в понятие "Топ", можно описать так: сайт, который расставляет другие сайты в зависимости от числа пришедших с них посетителей, либо от их собственной посещаемости. Примерно так. Наш WebMoney TOP это, однако, совершенно иное. И совершенно не имеющее аналогов в WebMoney-сообществе явление :-)

Прежде всего WebMoney TOP - это счетчик и система сбора статистики. До уровня SpyLOG'а нам, конечно, далеко, но самой необходимой информацией владельца сайта мы обеспечить можем. Мы считаем на вашем сайте уникальных посетителей (хосты), количество загрузок страниц (хиты), а также отслеживаем, по ссылкам с каких сайтов к вам приходят посетители. Накопленную статистику мы храним за последние 30 дней, а также суммарно по месяцам. Это позволяет вам следить за посещаемостью своего ресурса и эффективностью рекламных кампаний.

Естественно, для начала вам нужно зрегистрироваться в сервисе и установить на страницы своего сайта счетчик. Все услуги бесплатные, за дополнительную плату можно подписаться на ежедневные письма со статистикой на email, что очень удобно.

Все сайты-участники аккауратно разложены по полочкам, а точнее, по разделам каталога. Если наш посетитель, например, ищет магазин PIN-кодов, он идет в соответствующий раздел и без труда находит там ваш магазин PIN-кодов. Ну и другие подобные магазины тоже, конечно. Думаю, излишне напоминать, что все сайты, которые участвуют в WebMoney TOP, имеют отношение к WebMoney: это либо обменные пункты, либо информационные сайты, либо магазины и сервисы, продающие что-нибудь за WM. "Левых" у нас нет.

Когда мы делали каталог, возникла проблема: в каком порядке расставлять сайты внутри его разделов? Сначала мы ставили сайты друг за другом, принимая во внимание только количество хостов на них. Чем больше хостов, тем выше стоял сайт. Но первые же участники ТОПа указали нам, что это не совсем справедливо, потому что посещаемость можно "накрутить", для этого есть много способов.

Мы сочли это замечание справедливым. Действительно, учитывать только посещаемость неправильно. Тогда мы добавили еще два показателя - вебманевские бизнес-уровень (BL) и аттестат. Имея, таким образом, на руках три характеристики - BL, аттестат и посещаемость, мы по специальной формуле расчитываем для каждого сайта его рейтинг от 0 до 100. И в зависимости от рейтинга уже присваиваем сайтам позиции и расставляем их друг за другом в каталоге. Теперь стать на вершине каталога только за счет большой посещаемости, только за счет аттестата Регистратора или высокого BL невозможно. Нужно иметь все характеристики на достойном уровне. Теперь всё честно.

Формула, по которой расчитывается рейтинг, достаточно сложная. Мы пока не хотели бы ее публиковать, но можем сказать, что зависимость рейтинга от BL и посещаемости не пропорциональная, а регрессивная: с увеличением этих показателей их удельный вклад в рейтинг уменьшается. Очевидно, формула будет совершенствоваться и в дальнейшем, и здесь мы расчитываем на ваши советы и пожелания, высказать которые можно здесь.

На счетчике сервиса отображается его текущая позиция (крупной цифрой) и количество хостов за сегодня (слева внизу):

счетчик WebMoney TOP

BL и сведения об аттестате мы обновляем раз в сутки. Хосты - раз в 10 минут. Рейтинг и позицию обсчитываем также раз в 10 минут. Все текущие показатели отображаются в каталоге напротив конкретного сайта. Там же сайты можно отсортировать по любому из показателей. Последняя колонка, обозначенная как Поз, всегда показывает позицию сайта в рейтинге (ту самую, которая отображается на счетчике) и не зависит от текущей сортировки. Вот пример списка сайтов из раздела "Обменные пункты":

сайты WebMoney TOP

На этом всё. Резюммируя, наш WebMoney TOP - это три "фитчи" под одной крышей. Сбор статистики позволяет следить за посещаемостью. Каталог - получать дополнительных посетителей на сайт. Рейтинг - оценивать себя и других, соревноваться по справедливым правилам. Надеемся, вы найдете наш новый сервис интересным.

28.11.2005

Внимание! Все права на данный материал принадлежат Никите Сенченко. Копирование материала разрешено, с обязательным указанием гиперссылки на http://owebmoney.ru, а также имени и фамилии автора. При соблюдении этих условий дополнительного разрешения автора на копирование получать не требуется.
Коммерческое использование, переработка и другие виды использования возможны только с личного разрешения автора.

Наш WMID имеет персональный аттестат  Ейск, управление бюджетом       горячая линия:  (86132) -------
Все права защищены
 [ Наши партнеры ]    
 [ Карта сайта ]    

Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
 Ейский центр WMT работает 12 лет, 8 месяцев и 26 дней